Resep Bobor Lembayung
Resep Bobor Lembayung
Lembayung, merupakan daun dari tanaman kacang tunggak ( kacang merah), daun yang masih muda biasanya dibuat sayur bobor. Cocok untuk sayuran dan menyehatkan tubuh.Bahan Bobor Lembayung:
1 Ikat daun lembayung, di brobosin (direbus terlebih dahulu)
1 pcs santan cair instan ukuran 90ml
1 Liter air
2 sdm minyak goreng
Bumbu Bobor Lembayung:
5 buah cabai rawit
3 buah cabai merah keriting
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
5 butir merica
1/2 ruas jahe
1/2 ruas kunyit
1 ruas kencur
Terasi secukupnya
garam secukupnya
penyedap rasa secukupnya
semua bumbu di atas dihaluskan.
2 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
Cara Memasak Bobor Lembayung:
1. panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun jeruk purut dan daun salam, aduk-aduk hingga berbau harum.
2. Masukkan air, tunggu hingga mendidih kemudian masukkan daun lembayung, masukkan santan cair instan, tunggu beberapa menit.
3. Cicipi maskan, kalau rasanya sudah pas sesuai selera, angkat dan sajikan.
Selamat mencoba, apabila bermanfaat silahkan di like dan share!
Tags: bobor lembayung, resep bobor lembayung, daun lembayung, sayuran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar