Resep Ikan Lema Pepes Goreng
Panas-panas makan nasi anget, plus Ikan Lema Pepes Goreng di tambah sayur Bening Bayam Kemangi uenak tenan...suegerr megerr....
Kata Suami ku tadi, sehabis makan siang tadi dengan menu yang saya sebutkan di atas, kasih komentar pujian..."Yang, sayur dan ikannya mantab...suegerr megerr...makasih ya yang....Jempol deh buat istriku".
"Tumben...puji-puji istri, biasanya saya yang nanya ayah, enak gak yah...masakan Nana?" dan jawabnya selalu bilang ENAK , meskipun kadang saya rasa agak asin dikit atau kurang asin dikit...hehehe...
Yang namanya pepes Ikan biasanya dibungkus pake daun pisang, kemudian dikukus di dandang.
Namun pepes yang saya buat ini cukup saya masak pake wajan tanpa dibungkus daun pisang.
Untuk lebih jelasnya Tips makan enak langsung uji coba Ikan Lema Pepes Goreng, Sis Bun..langsung dipraktekkan saja yuk! Apabila bermanfaat silahkan di like dan di share.
Resep Ikan Lema Pepes Goreng
Bahan Ikan Lema Pepes Goreng
- 3 ekor ikan Lema segar ( boleh diganti ikan pindang), bersihkan.
- 6 buah belimbing wuluh potong-potong bulat
- 1 ikat daun kemangi
- 1 gelas air putih.
Bumbu Ikan Lema Pepes Goreng
-7 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 1/2 ruas kunyit, bersihkan kulitnya
- 2 buah kemiri
- garam dan gula secukupnya
- penyedap rasa secukupnya.
Cara Masak Ikan Lema Pepes Goreng
1. Haluskan cabai merah keriting, cabai rawit, tomat, kunyit, kemiri, gula, garam, dan penyedap rasa.
2. Letakkan wajan di kompor berapi sedang, tuang air putih ke wajan, setelah mendidih masukkan bumbu, aduk-aduk agar menyatu dengan air.
3. Masukkan ikan, baluri ikan dengan bumbu tadi, ungkep, dan tutup agar bumbu meresap ke ikan. Diamkan selama 10 menit.
4. Masukkan belimbing wuluh, daun kemangi, tutup lagi, tunggu hingga airnya mengering.
5. Angkat dan sajikan.
Tag: ikan Lema, pepes ikan, ikan lema pepes goreng, olahan ikan,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar