Resep Bumbu Racik Praktis
Hallo Sista, Bunda, Masta...Siapa kalau mau menggoreng ikan, ayam, bebek, burung,tahu, tempe selalu 'uleg-uleg' bumbu terlebih dahulu?
Tentunya sangat merepotkan dan tidak praktis. Ada sih bumbu racik instan yang dijual di pasar-pasar atau swalayan, namun harganya mahal jumlahnya sedikit, so hanya untuk sekali pakai.
Tips makan enak kali ini mau berbagi, cara membuat bumbu racik praktis, so tidak perlu 'uleg-uleg' bumbu lagi tiap mau goreng ayam, ikan,bebek, burung, tempe, tahu.
Selain untuk goreng lauk-pauk tadi, bumbu racik praktis ini bisa ditambahkan pada bumbu pelengkap masakan yang membutuhkan bahan dasar bumbu tersebut.
Seperti pada bumbu sayur bobor singkong, bumbu racik praktis tersebut tinggal ditambahkan bumbu kemiri halus dan daun salam, praktis bukan?
Langsung saja yuk simak cara membuat bumbu racik praktis! Apabila bermanfaat silahkan di like dan di share.
Resep Bumbu Racik Praktis
Bahan Bumbu Racik Praktis
- 1 bonggol bawang putih kupas kulitnya
- 1 ruas kunyit kupas kulitnya
- garam secukupnya
- 100 gram bubuk tumbar halus
- 100 gram bubuk jinten halus
- 1 sachet penyedap rasa (royko)
Cara membuat Bumbu Racik Praktis
1. Haluskan bawang putih, kunyit, garam dan penyedap rasa.
2. Setelah halus, campurkan bubuk jinten, bubuk tumbar di 'uleg-uleg' / aduk-aduk hingga semua bumbu tercampur merata.
3. Simpan dalam toples kedap udara.
4. Bumbu racik praktis siap digunakan kapan saja.
Tag: bumbu racik, bumbu racik praktis, bumbu dapur, bawang, garam,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar