Sabtu, 06 Mei 2017

Roti Gulung Bakar Isi Pisang Coklat Keju

Roti Gulung Bakar Isi Pisang Coklat Keju



Bunda-bunda...Sore-sore begini plus hujan enaknya makan apa ya???
Coba Lihat di kulkas ada roti, keju, coklat dan buah pisang yang saya gantungkan di dinding dapur.
Heeem....muncullah ide buat roti gulung bakar isi pisang coklat keju.

Cara membuatnya langsung ke TKP yuk bun

Bahan-bahan yang perlu disiapkan antara lain:

Roti 6 lembar yang sudah dipipihkan
3 buah pisang raja nangka yang sudah direbus 1/2 matang dan dipotong menjadi dua bagian.

Keju parut dan meses coklat

 2 sendok margarin yang sudah dicairkan

Cara Membuat Roti Gulung Bakar Isi Pisang Coklat Keju:

1. Keju parut dan coklat di campur rata

2. Letakkan selembar roti di atas telenan, taburi atasnya dengan keju parut coklat

3. Letakkan pisang di atas roti yang sudah ditaburi keju parut coklat

4. Gulung roti seperti gambar di bawah ini


5. Olesi roti gulung dengan margarin cair

6. Panggang roti gulung di atas pemanggang /atau bisa juga menggunakan wajan teflon.
Bolak balik roti menggunakan penjepit, dan panggang hingga berwarna kecoklatan.

7. Roti gulung bakar isi pisang coklat keju siap di santap hangat-hangat bersama teh manis atau kopi hangat.


Selamat menikmati ya bun...nyam-nyam...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Via E-mail

Subscribe Here

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.