Rabu, 31 Agustus 2016

Resep Kering Tempe

Resep Kering Tempe



Kering tempe, masakan sederhana, namun cukup nikmat kalau dimakan dengan nasi hangat untuk sarapan.

Resep Kering Tempe


Bahan Kering Tempe:

2 papan tempe potong-potong seukuran batang korek api pentol
2 sdm kecap manis
Minyak goreng secukupnya

Bumbu-bumbu Kering Tempe:

3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih

Semua bumbu di atas di rajang 

Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya

Cara memasak Kering Tempe:

- Rajang tempe seukuran batang korek api, goreng dalam minyak panas hingga kering, tiriskan
- Tumis bumbu yang sudah di rajang dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan garam dan penyedap rasa, masukkan tempe, aduk-aduk, masukkan kecap,aduk-aduk, angkat dan sajikan

 Selamat mencoba, apabila bermanfaat silahkan di like dan share!

Tags: Tempe, tempe goreng, kering tempe, lauk, resep kering tempe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Via E-mail

Subscribe Here

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.