Resep Kering Tempe
Kering tempe, masakan sederhana, namun cukup nikmat kalau dimakan dengan nasi hangat untuk sarapan.
Resep Kering Tempe
Bahan Kering Tempe:
2 papan tempe potong-potong seukuran batang korek api pentol
2 sdm kecap manis
Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu Kering Tempe:
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
Semua bumbu di atas di rajang
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Cara memasak Kering Tempe:
- Rajang tempe seukuran batang korek api, goreng dalam minyak panas hingga kering, tiriskan
- Tumis bumbu yang sudah di rajang dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan garam dan penyedap rasa, masukkan tempe, aduk-aduk, masukkan kecap,aduk-aduk, angkat dan sajikan
Selamat mencoba, apabila bermanfaat silahkan di like dan share!
Tags: Tempe, tempe goreng, kering tempe, lauk, resep kering tempe
Selamat mencoba, apabila bermanfaat silahkan di like dan share!
Tags: Tempe, tempe goreng, kering tempe, lauk, resep kering tempe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar